IAE
Les insectes, nouvelles stars de nos assiettes ?
IAE Angers, fondée en 2020, est l’école universitaire de management de l’Université d’Angers, membre du réseau IAE France.
Scène d'action
Scène d'action
Personnages - test couleur
Défis du client
Comment valoriser un projet de recherche d’envergure, abordant un sujet disruptif et crucial pour l’évolution de nos habitudes de consommation ? De 2019 à 2024, le projet ANR CRI-KEE a réuni 25 chercheurs internationaux pour étudier la consommation d’insectes en Europe, mettant en lumière le comportement du consommateur face à ce système alimentaire innovant, conciliant demande croissante et enjeu environnemental.
Extrait de film
Extrait de film
Extrait de film
Extrait de film
Planche
Réponse Holy Bird
Nous avons imaginé un format inédit pour exposer les résultats d’une étude approfondie : un film court et rythmé autour d’une table familiale, où un plat à base d’insectes déclenche surprise et curiosité.
Une scientifique contextualise et rappelle que, si la consommation est courante en Afrique et Asie, seules quatre espèces sont autorisées en Europe. Le format s’est rapidement imposé en ouverture des conférences internationales sur le sujet.